ARTPALMIRA.RU | Сайт фотографа, фотографии знаменитостей

Сайт фотографа, фотографии знаменитостей, концертные фотографии и репортажная фотосъемка. Услуги профессионального фотографа, рекламная фотосъемка, корпоративная фотосъемка и красивые фотосессии.

Мария Харламова «В первый раз, когда Олли мне сказал о том, что хочет меня видеть на Евровидении от Украины, я была наверное даже шокирована!»

Для постсоветского пространства высокие достижения наших соотечественников на международных музыкальных конкурсах довольно большая редкость, но все же есть исключения из правил и парни, а чаще девушки, все чаще достигают успеха на подобных площадках для молодых талантов. За последние пару лет мы видели Маргариту Кондакову, которой удалось дойти до финальной части «The Voice Of Finland» и Ирину Дидюк, покорившую своим голосом британского продюсера, создателя франшизы «XFactor» Саймона Коуэлла. В начале этого года и 6 сезона «The Voice Of Finland» мы снова услышали русскую фамилию на просторах Финляндии и снова удача! Мария Харламова с песней Beyonce — «Daddy Lessons» разворачивает двое из четырех коучей, проходя этап слепых прослушиваний, сейчас Мария дошла до финальной части «The Voice Of Finland» — первых прямых эфиров. За несколько дней до старта финальной части «Голоса Финляндии» мы решили записать интервью с Марией и поговорить с ней обо всем, что касается ее участие в конкурсе и не только…

— Привет, Мария! Расскажите с чего начался ваш путь на музыкальную сцену?

— Мой путь на музыкальную сцену начался еще в раннем детстве. Родители меня отдали в 4 года на вокал, так как увидели, что у меня есть потенциал (до этого я просто ходила и постоянно пела о том, что видела). Я выступала на различных конкурсах 8-9 лет, мне это нравилось, но так как я активно и разносторонне развивалась, посещая музыкальную школу, уроки танцев, акробатики иногда рисования и частные уроки репетиторства, то пришлось из чего-то выбирать, и я выбрала танцы. Музыкальная школа даже не стояла под вопросом, скажу честно, меня мама заставляла туда ходить, и в итоге я ее закончила по классу фортепиано, но с большим нетерпением. Когда ходила в музыкальную школу (как и долгое время после ее окончания), я не понимала зачем мне вообще нужно это образование и все ждала, когда оно мне пригодиться. И вот, к счастью, дождалась! Недавно приобрела синтезатор, хочу попробовать писать свои песни, ведь на шоу жизнь не заканчивается и обязательно будет продолжение. Еще хочется научиться играть на гитаре, но я к этому потихоньку иду. В данный момент это мое хобби, но я очень надеюсь и буду стараться, чтобы сцена стала моей профессией.

— Не секрет, что многим музыкантам, родители, видя их тягу к музыке, помогают развиваться, отправляют на уроки музыки, преподавателями, покупают музыкальные инструменты и.т.п., как это было у вас?

— Мои родители всегда меня поддерживали и поддерживают в этом плане. Знаю очень много историй, когда родители наоборот не видят будущего в таких видах деятельности, но мне в этом плане повезло, меня даже заставляли, за что теперь я благодарна. У моих родителей, как у многих звезд, не было музыкального прошлого, но могу сказать точно, что они творческие люди. Мама раньше танцевала, папа очень красиво рисует. А вот у моей бабушки был очень красивый голос (царство ей небесное), она пела в хоре и всегда мечтала меня видеть на большой сцене. Мы с ней в детстве часто вместе пели и она не пропускала ни одного моего концерта.

— Когда вы впервые поняли, что вы —  певица и что стало той первой вещью, которая была исполнена вами профессионально?

—  Мне кажется, что я не смогу говорить о первой вещи, исполненной профессионально до тех пор, пока не напишу свою. Вот это и будет моей первой вещью.? Когда я в детстве занималась вокалом, нам писал песни местный композитор. Когда я выросла и уже в 11 классе вернулась к своей учительнице вновь, с тех пор исполняла каверы. Кстати, тогда, когда я решила вернуться, какое-то дикое желание петь проснулось во мне и я подумала, почему бы и нет! Оказывается, не ошиблась. В то время я продолжала заниматься танцами и не представляла своей жизни без них, но как показывает опыт, жизнь стала еще прекрасней! Я поступила в университет в Киев, приезжала в родной город и занималась вокалом на выходных и на каникулах. Потом я поставила для себя цель – попасть на проект «Голос». Был даже момент, когда я смотрела некоторые выпуски и думала, что я никогда не попаду потому что там выступают уже профессионалы! Если честно, мне и до сих пор не вериться что я дошла до прямых эфиров. А на вопрос когда я поняла, что я певица, могу сказать, что наверное с прохождением в прямые эфиры… ? Я очень самокритична, по крайней мере по отношению к своим выступлениям, и я долго не верила, что кому-то нравится то, что я делаю.

— Перейдем к текущему 6 сезону «The Voice Of Finland», почему именно Финский Голос и были ли у вас подобные опыты до финского на русском, украинском или может быть любом другом телевидении, если да, то поделитесь ими?

—  Финский Голос – это мой дебют. До этого я пыталась попасть на украинский «XFactor«, но безуспешно, так как тогда у меня была как раз пауза в пении, я не была достаточно хорошо подготовлена. Сейчас я невероятно рада, что мне удалось пробиться именно на проекте «Голос», так как считаю его проектом намного профессиональным и серьезным. А почему именно Финский Голос… просто потому, что я приехала учиться в Финляндию. Осталась бы на Украине – подала бы заявку туда. Кстати, меня буквально перед отъездом в Финляндию, летом, нашел менеджер украинского Голоса и пригласил на кастинг, что было для меня очень неожиданно. Но судьба распорядилась так, что я оказалась здесь.

— Вернемся еще немного в прошлое, вы подали заявку на 6 сезон «The Voice Of Finland», расскажите о периоде с момента подачи заявки и до момента, как к вам приехали скауты передачи, чтобы пригласить на слепые прослушивания, ваш эмоциональные настрой? Вы были уверены, что скауты выберут вас или все же, как и у любого другого участника франшизы у вас была некая неуверенность?

—  Когда я подала заявку, я была твердо уверенна, что хотя бы на предкастинг мне удастся пройти. Ко мне никто не приезжал, они это тут делали выборочно, мне просто пришел email с приглашением на предкастинг, а потом и на слепые прослушивания.

— Кстати, предыдущие сезоны «The Voice Of Finland» смотрели, как наш взгляд можете оценить состав участников, коучей и уровень самой франшизы производимой в Финляндии?  Может кто-то из участников прошлых лет произвел на вас наибольшее впечатление? Например для нас самое большое впечатление из прошлого TVOF это участница самого первого сезона Голоса Финляндии — Саара Аалто.

—  Скажу честно, я ни одного выпуска ни одной страны не смотрела.? Смотрела, конечно, отдельные ролики на youtube из разных стран, иногда по телевизору смотрела мельком голос Финляндии, знала состав жюри (именно в лицо) и на этом все. Когда подавала заявку, очень хотела попасть к Тарье Турунен так как знала ее еще когда жила на Украине. Очень расстроилась, когда узнала, что ее не будет в 6 сезоне. Знала песни Редрамы, но ничего не знала про Олли Линдхольма. Скажу честно, после того, как узнала, что не будет Тарьи, хотела попасть к Майклу Монро именно из-за того, что у него больше всех опыта и хотелось, чтобы он им поделился. Но теперь понимаю, насколько важен стиль самого наставника для подопечных. Рок – не совсем мое, хотя очень люблю слушать альтернативу. Кстати, я большая фанатка украинской рок-группы «The Hardkiss», очень меня вдохновляют. Относительно уровня программы и участников… так как я не смотрела нормально ни один выпуск, но все же знакома с уровнем участников на Украине, могу сказать, что на Украине этот уровень выше. Это лично мое мнение и мне кажется, что это из-за количества населения.

— Beyonce на слепых прослушиваниях, Ellie Goulding в батлах, Christina Perri в нокаутах, как вы выбираете песни, с которыми выходите на очередной этап?

—  Песню Beyonce я выбрала буквально за 2 дня до отправки заявки, можно сказать, совершенно случайно. Я изначально планировала исполнить Beyonce – «Halo», но меня убедили выбрать «Daddy Lessons», так как она ритмичная и свежая. Что касается батлов, то там для нас выбирает песню наш наставник, мы никак повлиять не можем. Мне кажется, что в этом весь смысл батлов, исполнитель должен показать, что он может петь все и подстраиваться под любую песню. Для меня это не было большой проблемой, я эту песню знала, однако сама бы я ее себе не выбрала. На нокаутах мы составляем сами список песен, которые мы хотели бы исполнить, но решающее слово остается за наставником и командой шоу. Не всегда выбирают именно ту песню, которую ставим в приоритете в своем списке, но и не из списка тоже не дают. В общем, система налажена и работает. Также происходит и с выбором песни на прямых эфирах, но тут уже подход серьезней. Очень тщательно подбирается песня, которая вошла бы в формат шоу.

— После того, как вы удачно прошли этап слепых прослушиваний, так как мы считаем что 2 из 4 коучей, которые повернулись к вам это удача, почему вы выбрали именно Анну Пу, а не Олли Линдхольма, который, учитывая прошлые сезоны, наиболее трепетно относиться к составу своей команды?

—  Как раз потому, что не смотрела предыдущих шоу. ? Нет, на самом деле я хотела попасть к Анне из-за того, чтобы перенять ее опыт и вокальные приемы, так как она женщина и поет поп. Но побыв долгое время на шоу и поняв что к чему, я изменила свою позицию. Очень важно, чтобы стили певца и наставника совпадали, чтобы он мог дать подходящие советы. Я невероятно счастлива быть в команде Редрамы. Кстати, он не менее трепетно относиться к своей команде! Мы с ним общаемся на равных, он нам как друг. Вообще, все наставники очень классные, разные и интересные личности! Каждый привносит свою изюминку в шоу и с каждым невероятно интересно и приятно общаться.

— Кстати, если бы не 6 сезон, и не Анна Пу стал бы для вас дебютом в TVOF, а пара ранних сезонов, в какую команду бы пошли: на выбор Олли Линдхольи, Тарья Турунен, Редрама или Майкл Монро? Какие песни бы выбрали для тех сезонов?

—  Я бы, думаю, пошла в команду Тарьи. Она невероятная певица и у нее колоссальный опыт, очень бы хотелось с ней хотя бы пообщаться. ? Если бы вернуть время назад, к началу сезона, моим первым выбором был бы Редрама, но я не думаю что выбор наставника повлиял бы на мои песенные предпочтения. Могу сказать, что во вкусах с Редрамой мы точно сходимся.

— Вернемся все же к этому сезону, настоящим шоком для всей Украины и России, кто знает, что вы участвуете в Голосе Финляндии стало то, что Анна Пу не выбрала вас в батле, как вы думаете, что стало причиной и согласитесь ли вы с мнением большинства зрителей, что Анна умышленно, еще с этапа слепых прослушиваний, «сливала» всех сильных участников франшизы в этом году?

—  Да, я слышала много негативных отзывов по поводу ее выбора, но мне кажется это часть шоу. В любом случае все достойные участники были украдены из ее команды и, если честно, я не вдавалась в раздумья о Ее стратегии. Все, что для меня значило тогда это то, что я продолжаю дальше в команде замечательного наставника, Редрамы.

— Кстати в этом году TVOF под действием голландского руководства немного сменили правила нокаутов, как они принимаются вами лично и вашими соперниками по  конкурсу; лучше, хуже или без разницы на все правила, главное — цель победа?

—  Для всех нас, участников, это было сюрпризом, но на самом деле никто особо не переживал по этому поводу, включая меня. Главная цель так и оставалась — пройти дальше. Лично мне такой формат нокаутов более интересен. По крайней мере, мне кажется, что он честнее. Тут уже сравниваются не 2 человека, как раньше, а все участники по отношению друг к другу. Прежние нокауты повторяли батлы, здесь же появилось больше интриги. Но суть не меняется .

— Сразу после вашего спасения от Редрамы, Олли Линдхольм сказал, что хотел бы видеть вас на конкурсе Евровидение от Украины, что вы думаете на этот счет, готовы ли? Если в этом году вас позовут на Евровидение, которое проходит в Киеве, сможете там выступить, так чтобы убедить всех продлить прописку конкурса в вашей стране еще на год, тем самым, написав новую историю для этого конкурса?

—  В первый раз, когда Олли мне сказал о том, что хочет меня видеть на Евровидении от Украины, я была наверное даже шокирована! Совсем не ожидала услышать это и для меня эти слова стали высшей оценкой. Конечно, когда-нибудь я бы хотела выступить на Евровидении, но точно не в ближайшие года. Мне нужно поднабраться опыта, я ещё не готова к конкурсу такого формата. И вообще, как мне кажется, там не все так просто. Во первых, нужна песня, шоу, нужна команда, которая бы этим занималась. Также, нужен определенный уровень популярности чтобы участвовать. Надеюсь, в скором времени я всем этим обрасту.

— Немного еще про Евровидение, последнее время этот конкурс становиться все более политическим, где побеждают те у кого больше соседей в географическим плане, не считаете ли вы, что данный формат конкурса себя изжил и требует серьезных изменений, каким на ваш взгляд должен быть этот формат  и как оцениваете тех артистов, что идут на открытый политический  скандал выходя на этот конкурс? Опять же наш взгляд не совсем верная тактика побеждать в музыкальном конкурсе за счет политического скандала, так как музыка, как и спорт должны быть в стороне от политики.

—  Вы знаете, официально этот конкурс таки считается вне политики, об этом часто говорят, но это не так в действительности. Я согласна с вами в этом плане, конкурс себя изжил и нужно делать какие-то изменения. Очень неприятно наблюдать за ситуацией, где Украина запрещает представителю России принимать участие в шоу по, опять же, политическим мотивам! Если Евровидение считается аполитичным, тогда какое они имеют право? Заметила ещё такую тенденцию, что становится больше номеров, которыми пытаются именно шокировать зрителя. И не всегда в хорошем смысле. Кстати, об участниках, очень обрадовал выбор Украины в этом году, группа «O.Torvald» — крутые ребята, зажгут сцену своим альтернативным роком!

— А если не Евровидение, то на каком международном конкурсе подобного формата хотели бы выступить?

—  Не могу ответить на этот вопрос. Ещё не интересовалась конкурсной программой, но думаю, что это хороший способ показать себя и увидеть других.

— Через пару дней стартует финальная часть этого сезона, долгожданные полуфиналы и финал TVOF, чего стоит ждать от Марии Харламовой в них? Есть уже песня и номер с которым вы будете там выступать или хотя бы мысли на этот счет?

—  В этот раз вы увидите абсолютно другую сторону Марии Харламовой! И мой план состоял именно в этом: удивить, показать на что ещё я способна и покорить ещё одну сложную песню. Надеюсь, у меня это получится, так что не пропустите!

— Какова на данный момент ваша мотивация на победу, готовы победить несмотря ни на что? Что вам сейчас наиболее важно на этом этапе конкурса, поддержка ваших болельщиков или просто внутренний настрой, что у вас все получиться, или то и другое?

—  Несмотря на эмоционально напряжённые и нервные дни, я нахожу в себе силы собраться с мыслями и выложиться на все 100. Победа для меня не главное. Сейчас мой цель — пройти в финал, для меня это будет идеальным сценарием, но в команде Редрамы у меня достаточно сильные соперники, так что ещё не известно как все повернётся. На самом деле, важно и то и другое. Важно ощущать поддержку как близких людей, так и незнакомых. Очень приятно, когда незнакомые люди (финны) пишут в Facebook слова поддержки, это вдохновляет. И конечно же, помимо моих родителей и друзей, весь мой город Комсомольск в Украине болеет за меня. Несомненно важно уметь взять себя в руки и настроиться показать максимум своих умений и получить максимум удовольствия.

— Кстати, а кто самые ярые ваши болельщики на этом конкурсе? Кто всегда рядом с вами или если не рядом, то на телефоне сразу по окончании очередного этапа?

—  Конечно же, моими самыми ярыми болельщиками являются родители, мой парень и близкие друзья. Всегда с ними созваниваюсь после выступлений и докладываю обстановку из первых уст. Очень бы хотелось, чтоб они все были со мной рядом в этот важный период моей жизни, но благо они могут смотреть меня онлайн! Спасибо вам огромное!

— Отойдем немного от конкурса, а какова Мария Харламова в повседневной жизни? Вы живете на Украине или Финляндии? Чем занимаетесь во время, когда не заняты музыкой?

—  Я сейчас живу в Финляндии, в следующем году закончу магистратуру по специальности французский филолог, временно работаю в «Nokia«. Когда появляется свободная минута, разучиваю песни на гитаре и на пианино, пытаюсь придумать что-нибудь сама. Иногда хожу выступать в рестораны. По мере возможности занимаюсь спортом. Ещё одним моим хобби является волонтёрство. Помогаю организации в моем родном городе на Украине пристраивать бездомных животных. Меня очень волнует эта проблема и в дальнейшем мечтаю, конечно же, построить приют в нашем городе. Надеюсь, мое любимое занятие — музыка- станет моей профессией и у меня все получится.

— Не было ли пока для вас предложений от кого-либо на запись альбома, если были, то нельзя ли подробностей?

—  Пока ещё нет, но надеюсь в скором времени поступят предложения.

— Ну, и в заключении интервью вот такой вопрос, вы победили в финале TVOF, стали обладателем самого сладкого голоса сезона, что дальше? Куда планируете пойти после TVOF, возможно ли будет увидеть вас, как Саару Аалто или еще одну нашу сотечественницу Ирину Дидюк, например в британском «X-Factor» Саймона Коуэлла или, возможно, американском «The Voice»?

—  Нет, я не планирую бесконечное путешествие по проектам, не вижу в этом смысла. Возможно, хотелось бы поучаствовать в Украинском Голосе хотя бы для сравнения, а вообще буду брать курс на написание своих песен или на поиск группы. Хочется приобрести индивидуальность в музыке.

— Пару слов для ваших болельщиком на прощание…

— Хотелось бы воспользоваться возможностью и поблагодарить всех людей, которые меня поддерживают, которые болеют за меня. Вы — невероятная поддержка и мотивация, которая заставляет двигаться вперёд! Вместе мы сила!

— Удачи, победы и спасибо за ответы на вопросы.

Фото взято из инстаграма Redrama.