Голодные Игры: Сойка-Пересмешница. Часть II.

Жанр: антиутопия, военный фильм, фантастика
Режиссёр: Френсис Лоуренс
Продюсер: Нина Джейкобсон, Джон Килик
Автор сценария: Сьюзен Коллинз (роман), Дэнни Стронг, Питер Крейг
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт
Оператор: Джо Уиллемс
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Кинокомпания: Lionsgate, Color Force
Бюджет: $125 млн.
Страна: Flag of the United States.svg США
Язык: английский
Год: 2015

hg1

Почти на неделю раньше российского выхода в прокат столичным многочисленным приглашенным гостям и некоторым представителям СМИ выпала честь первыми увидеть завершающую часть самого эпичного блокбастера современности, снятого по мотивам одноименного романа Сьюзен Коллинз — «Голодные Игры: Сойка-Пересмешница», да еще и не просто так, а в формате 3D.

Завершающий фильм «Голодные Игры: Сойка-Пересмешница. Часть II» получился чуть менее динамичным, чем его предшественники «И вспыхнет пламя» и самая первая часть «Голодные игры» (2012), но столь же «политическим», как и первая часть «Сойки», при этом невозможно сказать, «лучше» или «хуже» — он находится наравне со всей этой захватывающей сагой.

Перед началом показа на экране, с речью сожаления о том, что они не смогли приехать на грандиозную премьеру в России, а также с приветствием к российскому фан-клубу «Игр», выступили актеры основного каста саги: Джош Хатчерсон (Пит Мелларк), Дженнифер Лоуренс (Китнисс Эвердин) и Лиам Хемсворт (Гейл Хоторн), и после этого без дополнительной рекламы перед нами предстал мир последних 76 Голодных Игр.

Выжившая после неудачной попытки Пита задушить ее, Китнисс начинает говорить, и первое, что она произносит после своего имени, это: «Я хочу убить Президента Сноу» (Дональд Сазерленд). Собственно, вокруг этого события и разворачивается сюжет, породивший новые Голодные игры, которые уже и не Игры, а реальная борьба за свободу Панема против тирании Капитолия.

Однако, первая попытка «выйти на Сноу» заканчивается для Китнисс новым ранением, но она остается жива и снова рвется в бой, причем вопреки воле Президента 13 Дистрикта Альмы Койн (Джулианна Мур). Наша героиня бежит вместе с медицинским планолетом в зону последнего дистрикта, принадлежащего Капитолию, где вместе с отрядом начинает новое сражение за свободный Панем без Президента Сноу.

Гибель лучших друзей, испытания на пути к заветной цели, бесконечные размышления и огромное количество эмоций — именно это ожидает мисс Эвердин в последней части! В какой-то момент она начинает винить себя за все, что случилось с ее союзниками, в том числе и с теми, которые не прошли очередные «Голодные Игры». В фильме присутствует довольно значительное количество лирических сцен, а также элементов экшена и напряженной обстановки. Не лишена заключительная часть блокбастера и юмора, к примеру, много радости добавил сюжет, где Гейл и Пит в присутствии «спящей» Китнисс пытаются выяснить, кого же она на самом деле любит.

Возможно, многих может разочаровать то, что в фильме присутствуют элементы, придуманные непосредственно режиссерами, однако, некоторые из них несомненно порадуют фанатов этой саги. В финальной сцене захвата Капитолия Китнисс и Гейл, переодевшись беженцами, присоединяются к общей массе ищущих укрытие в Президентском дворце людей — идут женщины, дети, старики, кругом стоят миротворцы, в рупор над полуразрушенной столицей звучит: «Уважаемые жители, двигайтесь в направлении центра спокойно, без резких движений, и вы, по указу Президента Сноу, сможете найти убежище в Президентском дворце», но тут пролетает планолет, и на толпу мирных жителей летят тысячи замаскированных бомб, еще момент — и от толпы не остается и следа… Подняв голову, Китнисс видит тела беженцев и свою сестру Прим (Уиллоу Шилдс), которая служит в медицинском отряде, возле них, она кричит «Прим уходи!», но разрывается новый снаряд, и…

Что же в итоге случилось с Прим? Выживет ли Китнисс, удастся ли ей освободить Панем от тирании Президента Сноу, и, самое главное, кого же она выберет — Гейла или Пита? Об этом вы сможете узнать, только посмотрев «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть II», которая стартует в Российском прокате 19 ноября 2015 года, и, если повезет, сделать фотографию с огромной статуей Сойки-Пересмешницы, множество которых будут уставлены в некоторых кинотеатрах в дни показа завершающей сагу части!

Общая оценка фильма 8/10

hg2

Текст: Сергей Сухоруков, Дарья Сухорукова.

ARTPALMIRA.RU выражает благодарность компании Disney Russia за сотрудничество.





© ARTPALMIRA.RU, Сергей Сухоруков. Все права защищены.

Яндекс цитирования
Каталог фоторесурсов Рунета Фотожурнала ХЭ

";